Política de Privacidade no Brasil

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 1 Março 2021

Bem-vindo à Política de Privacidade da Crypto.com no Brasil. As práticas descritas abaixo aplicam-se somente ao tratamento de seus dados pessoais sujeitos às leis aplicáveis, com ênfase na Lei Geral de Proteção de Dados brasileira ("LGPD") ("Política de Privacidade"). Solicitamos que dispense alguns minutos para ler cuidadosamente esta Política de Privacidade antes de nos disponibilizar quaisquer informações sobre você ou qualquer outra pessoa.

ÍNDICE

  1. Introdução
  2. Objetivo
  3. Quem nós somos
  4. Quais dados coletamos sobre você
  5. Como coletamos seus dados
  6. Como utilizamos seus dados
  7. Compartilhamento de seus dados
  8. Transferências internacionais
  9. Segurança de dados
  10. Retenção de dados
  11. Seus direitos legais
1. Introdução

Nós respeitamos a sua privacidade e nos comprometemos a proteger seus dados pessoais. Esta Política de Privacidade aplica-se ao tratamento de dados pessoais pela Foris DAX BR Ltda., pela Foris GFS BR Ltda., bem como por suas respectivas afiliadas (em conjunto, a "Crypto.com", "nós", "conosco" e termos correlatos) nas seguintes situações:

  • utilização de qualquer de nossos produtos, serviços ou aplicativos (em conjunto, os "Serviços"),
  • visita ou uso de nossos websites ("Site") ou aplicativo móvel ("App"). Com relação aos serviços prestados por outras empresas da Crypto.com, você deve ler o respectivo aviso ou política de privacidade disponível no Site, no App ou através dos links abaixo.

Caso não seja um residente brasileiro, você deve verificar o nosso Aviso Global de Privacidade.

2. Objetivo

Esta Política de Privacidade tem por objetivo prestar informações sobre como coletamos e tratamos os seus dados pessoais.

A Política de Privacidade contém informações sobre os seus direitos de privacidade e sobre a proteção que lhe é conferida no âmbito dos princípios de proteção de dados previstos na LGPD.

É importante que você leia esta Política de Privacidade em conjunto com qualquer outra política ou aviso que possamos publicar ou enviar em ocasiões específicas, especialmente quando coletarmos ou tratarmos os seus dados pessoais, para que você tenha plena ciência de como e por que estamos usando os seus dados. Esta Política de Privacidade complementa outras políticas e avisos, não devendo substituí-los.

3. Quem nós somos
Controladores de Dados

Foris DAX BR Ltda., sociedade constituída de acordo com as leis do Brasil, com endereço registrado na Rua Claudio Soares, nº 72, Conjunto 719, Pinheiros, CEP 05422-030, São Paulo, Brasil, é o controlador e responsável por tratar os seus dados pessoais no âmbito da prestação do serviço de carteira de ativos digitais e outros serviços correlatos.

Foris GFS BR Ltda., sociedade constituída de acordo com as leis do Brasil, com endereço registrado na Rua Claudio Soares, nº 72, Conjunto 719, Pinheiros, CEP 05422-030, São Paulo, Brasil, é o controlador e responsável por tratar os seus dados pessoais no âmbito das contas em moeda corrente nacional, do cartão pré-pago da Crypto.com e dos serviços de moeda eletrônica ou correlatos.

Encarregado de Proteção de Dados

Nós nomeamos um Encarregado de Proteção de Dados ("DPO") responsável por supervisionar questões relativas à presente Política de Privacidade. Caso tenha dúvidas ou reclamações relativas à presente Política de Privacidade ou sobre nossas práticas de privacidade, ou caso queira exercer seus direitos legais, você deve entrar em contato com a nossa equipe que assessora o DPO em [email protected].

Obrigações das partes em caso de alterações da Política de Privacidade

Nós atualizamos a nossa Política de Privacidade regularmente. Esta versão foi atualizada na data indicada acima. Portanto, você deve verificar periodicamente se existem novas versões da Política de Privacidade. Além disso, informaremos no caso de alterações relevantes nesta Política de Privacidade, para que você tenha pleno conhecimento a respeito de tais alterações.

É importante que os dados pessoais que mantemos a seu respeito sejam precisos e atualizados. Solicitamos que nos mantenha informados no caso de alterações de seus dados pessoais durante o transcurso do nosso relacionamento.

Links de terceiros

O Site e qualquer navegador da web, o App ou a interface de programação de aplicativos necessária para acessar os Serviços ("Aplicativos") podem conter links para websites, plug-ins e aplicativos de terceiros ("Sites de Terceiros"). Ao clicar nesses links ou habilitar as respectivas conexões, terceiros podem coletar ou compartilhar dados sobre você. Nós não temos controle sobre esses Sites de Terceiros e não nos responsabilizamos por declarações e políticas de privacidade neles contidas. Ao sair de nossos Aplicativos ou Site, recomendamos que você leia a política ou aviso de privacidade de todos os Sites de Terceiros que você visitar ou utilizar.

4. Quais dados coletamos sobre você
Dados pessoais

O termo dados pessoais ou informações pessoais significa informações relativas a uma pessoa natural identificada ou identificável, sendo que não inclui dados relativos a um titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento (dados anonimizados). Certas categorias de dados pessoais podem ser classificadas como dados sensíveis. Em caso de dados sensíveis, implementaremos controles de uso e medidas de proteção adequados previstos na lei aplicável.

Podemos coletar, utilizar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre você, os quais agrupamos nas seguintes categorias:

Tipos de dados pessoais Exemplos de dados pessoais específicos
Dados de Identificação
  • nome,
  • nome de solteira,
  • sobrenome,
  • nome de usuário ou identificador semelhante,
  • título,
  • data de nascimento e sexo,
  • imagem facial,
  • número de identificação do contribuinte (CPF),
  • número de registro nacional na carteira de identidade nacionais (RG),
  • passaportes ou outros documentos de identificação,
  • comprovante de endereço, tal como conta de serviços públicos ou extrato bancário.
Dados Sociais de Identificação
  • dados de seu grupo/empresa,
  • informações sobre quem indicou você,
  • background político,
  • contatos próximos,
  • dados comportamentais
  • avaliação de riscos,
  • avaliação de conformidade.
Dados de Contato
  • país de residência,
  • endereço de cobrança,
  • endereço residencial,
  • endereço de trabalho,
  • endereço de e-mail,
  • número de telefone.
Dados Financeiros
  • conta bancária,
  • informações sobre cartão de pagamento,
  • valores de e-wallet (carteira digital),
  • informações referentes à e-wallet externa,
  • fonte de renda (por ex. folha de pagamento, lucros obtidos de seu negócio ou de um contrato de compra e venda, empréstimo bancário, etc.)
Dados de Transação
  • informações sobre pagamentos que você recebeu ou efetuou,
  • outras informações sobre transações que você venha a realizar por meio de produtos e serviços adquiridos conosco.
Dados de Investimentos
  • informações sobre os seus:
    • objetivos de investimento,
    • experiências de investimento,
    • investimentos anteriores.
Dados Técnicos
  • endereço de protocolo da internet - IP,
  • seus dados de login,
  • tipo e versão do navegador,
  • dados relativos à configuração de fuso horário e localização,
  • tipos e versões de plug-in de navegador,
  • sistema operacional e plataforma, e
  • outras tecnologias ou informações armazenadas nos dispositivos que você nos autoriza a acessar quando visita o Site ou utilizar os Serviços ou o App, tais como listas de amigos ou outro conteúdo digital.
Dados de Perfil
  • seu nome de usuário e senha,
  • seu número de identificação como nosso usuário,
  • informações sobre sua conta, se houver, no App da Crypto.com e o e-mail associado a essa conta,
  • seus pedidos de produtos ou serviços,
  • seus interesses, preferências, feedback e respostas a pesquisas.
Dados de Uso
  • informações sobre como você usa:
    • nosso Site,
    • App,
    • produtos e serviços.
Dados de Marketing e Comunicações
  • suas preferências ao receber comunicações de marketing:
    • da Crypto.com,
    • de terceiros,
    • suas preferências de comunicação.

Conforme explicado acima em Dados de Identificação, nós também coletaremos a sua imagem facial que será utilizada pela Crypto.com, em conjunto com suas subcontratadas (Vide a Seção Compartilhamento de seus dados abaixo), com a finalidade de verificar a sua identidade em processo de cadastro (onboarding). Esses dados são enquadrados na categoria de dados pessoais sensíveis. A coleta de sua imagem facial dependerá do seu consentimento específico, salvo se de outra forma permitido nos termos da lei aplicável. A sua recusa é permitida, mas isso significa que não teremos como cadastrá-lo e lhe prestar os Serviços.

Dados pessoais sensíveis

Salvo se de outra forma permitido nos termos da lei aplicável, nós somente utilizaremos seus dados pessoais sensíveis para uma finalidade específica e desde que possamos satisfazer as condições mínimas para o seu tratamento, tais como:

  • consentimento de forma específica e destacada;
  • garantia da prevenção de fraude e da segurança do titular;
  • exercício regular de direitos, inclusive em contrato ou em processo judicial, administrativo e arbitral, este último nos termos da Lei de Arbitragem vigente no Brasil;
  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Por exemplo, somos obrigados por lei a realizar o tratamento de informações contidas em seus documentos de identificação, inclusive sua foto. Vide a tabela abaixo que descreve as finalidades para as quais iremos utilizar os seus dados pessoais.

Sua recusa em disponibilizar dados pessoais

Sempre que necessitarmos coletar dados pessoais por força da lei, ou nos termos de um contrato que celebramos com você, e você se recusar a nos disponibilizar tais dados, ficaremos impossibilitados de cumprir o contrato– por exemplo, de prestar-lhe os Serviços. Nesse caso, teremos que cancelar um produto ou serviço que você tenha contratado, contudo, nós o informaremos se isso ocorrer.

5. Como coletamos seus dados

Utilizamos diferentes métodos para coletar informações sobre você, inclusive por meio de:

Interações diretas. Você poderá nos disponibilizar seus Dados de Identificação, Dados Sociais de Identificação, Dados de Contato, Dados Financeiros, Dados de Perfil e Dados de Marketing e Comunicações (conforme definidos abaixo) mediante o preenchimento de formulários, a apresentação de sua imagem visual através do Serviço, por e-mail ou de outra forma, o que inclui os dados pessoais que você disponibiliza quando:

  • visita o nosso Site ou os nossos Aplicativos;
  • realiza pedidos de nossos produtos ou serviços;
  • cria uma conta;
  • realiza uma assinatura para o nosso serviço ou nossas publicações;
  • utiliza qualquer dos nossos Serviços;
  • solicita o recebimento de comunicações de marketing;
  • participa de uma competição, promoção ou pesquisa, inclusive através de canais de mídia social;
  • apresenta-nos um feedback ou entra em contato conosco.

Tecnologias ou interações automatizadas. À medida que você interage conosco através dos nossos Aplicativos ou Sites, nós automaticamente coletamos Dados Técnicos sobre o seu equipamento, ações e padrões de navegação. Coletamos esses dados pessoais mediante o uso de cookies, logs de servidor e outras tecnologias semelhantes. Da mesma forma, coletamos Dados de Transação, Dados de Investimentos e Dados de Uso. Podemos ainda receber Dados Técnicos e Dados de Marketing e Comunicações a seu respeito quando você visitar outros websites que utilizem os nossos cookies. Em nosso website principal você será informado sobre como usamos cookies na seção Preferências de Cookies do website www.crypto.com.

Terceiros ou fontes publicamente disponíveis. Nós também obtemos informações a seu respeito, inclusive Dados Sociais de Identificação, através de terceiros ou de fontes publicamente disponíveis (órgãos de prevenção a fraudes e crimes e blockchain público).

6. Como utilizamos seus dados
Base legítima

Nós utilizaremos os seus dados pessoais somente quando permitido pela legislação aplicável. Em outras palavras, é necessário garantir que uma base legítima justifique esse uso.

Em geral, nós utilizaremos os seus dados pessoais principalmente nas seguintes circunstâncias:

  • execução de contrato: significa o tratamento de seus dados quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual você seja parte, mediante sua solicitação, sendo que utilizamos essa base para a prestação de nossos Serviços;
  • legítimos interesses: significa nossos interesses (ou de terceiros), caso em que garantimos o uso dessa base legal desde que os seus direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos dados pessoais prevaleçam;
  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória: significa o tratamento de seus dados pessoais quando necessário para cumprir uma obrigação legal ou regulatória a que estamos sujeitos;
  • consentimento: significa a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada; se houver qualquer alteração na finalidade específica do tratamento, na forma e duração do tratamento, observados os segredos comercial e industrial, na identificação do controlador ou nas informações acerca do uso compartilhado de dados por nós e na finalidade do compartilhamento, nós o informaremos com ênfase no teor das alterações, caso em que, se o seu consentimento for exigido, você poderá revogá-lo caso discorde da respectiva alteração.

Finalidades para as quais utilizamos seus dados pessoais

Incluímos na tabela abaixo uma descrição de todas as formas pelas quais pretendemos utilizar os seus dados pessoais, bem como as respectivas bases legais. Também identificamos os nossos legítimos interesses quando aplicáveis.

Vale salientar que podemos tratar os seus dados pessoais tendo como fundamento mais de uma base legal, dependendo da finalidade específica para a qual estamos utilizando os seus dados. Favor entrar em contato conosco se precisar de informações sobre a base legal específica na qual estamos nos amparando para tratar os seus dados pessoais, quando mais de uma base estiver estabelecida na tabela abaixo.

Finalidade e/ou atividade Tipos de dados pessoais Base legítima para o tratamento
Cadastrá-lo como um novo cliente
  • Dados de Identificação
  • Dados Sociais de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados Financeiros
  • Execução de contrato
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória
  • Exercício regular de direitos, inclusive no contexto de contratos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais
  • Garantia da prevenção à fraude e da segurança do titular de dados, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos
Processar e disponibilizar nossos Serviços e quaisquer recursos do App, inclusive executar, gerenciar e processar instruções ou pedidos por você apresentados, gerenciar, processar, cobrar e transferir pagamentos, taxas e encargos
  • Dados de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados Financeiros
  • Dados de Transação
  • Dados Técnicos
  • Dados de Marketing e Comunicações
  • Execução de contrato
  • Legítimos interesses: prevenção do abuso de nossos Serviços e promoções
  • Exercício regular de direitos, inclusive no contexto de contratos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais
  • Garantia da prevenção à fraude e da segurança do titular de dados, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos
Gerenciar o nosso relacionamento com você, o que inclui solicitar uma avaliação, responder a pesquisas ou mantê-lo informado sobre o negócio e o desenvolvimento de produtos da empresa
  • Dados de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados de Perfil
  • Dados de Transação
  • Dados de Marketing e Comunicações
  • Execução de contrato
  • Legítimos interesses: apoio e promoção de nossa atividade, atualização de nossos registros e estudo de como os clientes utilizam nossos produtos/serviços
  • Exercício regular de direitos, inclusive no contexto de contratos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais
Gerenciar, processar, cobrar e transferir pagamentos, taxas e encargos, bem como cobrar e recuperar pagamentos que nos forem devidos
  • Dados de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados Financeiros
  • Execução de contrato
  • Legítimos interesses: garantia da boa gestão de nossos pagamentos, taxas e encargos, bem como da cobrança e recuperação de valores que nos sejam devidos
  • Exercício regular de direitos, inclusive no contexto de contratos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais
  • Garantia da prevenção à fraude e da segurança do titular de dados, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos
Gerenciar riscos e prevenção de crimes, o que inclui investigações destinadas a coibir práticas como lavagem de dinheiro e terrorismo, consulta à lista de sanções, fraudes e outros antecedentes, identificar, investigar, comunicar e prevenir crimes financeiros em sentido amplo, respeitar leis e regulamentos a que estamos sujeitos, responder a reclamações e solucioná-las
  • Dados de Identificação
  • Dados Sociais de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados Financeiros
  • Dados Técnicos
  • Dados de Transação
  • Dados de Investimentos
  • Dados pessoais sensíveis que você nos disponibilizar diretamente ou que recebermos de terceiros e/ou de fontes publicamente disponíveis:
    • dados que possam ser revelados por meio de investigações sobre a identidade do cliente (KYC) ou de outros antecedentes (por ex., em virtude de comunicado na mídia ou disponibilidade em registros públicos);
    • dados revelados por identificação fotográfica, embora não tratamos expressamente esses dados pessoais;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória
  • Compliance with a legal or regulatory obligation
  • Legítimos interesses: garantia do não envolvimento em operações com a utilização de recursos oriundos de atividades criminosas e da inexistência de apoio a outras atividades ilícitas ou fraudulentas, bem como desenvolvimento e melhoria dos procedimentos para lidar com crimes financeiros
  • Com relação a Dados Pessoais Sensíveis, nós geralmente nos amparamos na garantia da prevenção à fraude e da segurança do titular de dados em procedimentos de identificação e autenticação de registros em sistemas eletrônicos e necessidade de conformidade, bem como no cumprimento de obrigação legal ou regulatória. Você pode consultar Dados pessoais sensíveis acima para informações adicionais
  • Exercício regular de direitos, inclusive no contexto de contratos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais
Permitir a sua participação em sorteio de prêmios, competição ou em pesquisas
  • Dados de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados de Perfil
  • Dados de Uso
  • Dados de Marketing e Comunicações
  • Execução de contrato
  • Legítimos interesses: apoio e promoção de nossa atividade, obtenção de dados de mercado para o estudo do comportamento de clientes, inclusive suas preferências e interesses e como usam os nossos produtos/serviços, direcionando nossas campanhas de marketing e expandindo o nosso negócio
  • Exercício regular de direitos, inclusive no contexto de contratos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais
  • Garantia da prevenção à fraude e da segurança do titular de dados, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos
Administrar e proteger nosso negócio, nosso Site, Apps e canais de Mídia Social, incluindo proibições, resolução de problemas, análise de dados, testes, manutenção de sistema, suporte, relatório, hospedagem de dados
  • Dados de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados Financeiros
  • Dados Técnicos
  • Dados de Transação
  • Dados de Investimento
  • Interesses legítimos: administração do nosso negócio, prestação de serviços de administração e TI, segurança de rede, prevenção à fraude e no contexto de uma recuperação de empresa ou exercício de reestruturação do grupo
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória
  • Garantia da prevenção à fraude e da segurança do titular de dados, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos
Oferecer conteúdo de website e anúncios de seu interesse e mensurar ou entender a efetividade da publicidade que lhe enviamos
  • Dados de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados de Perfil
  • Dados de Uso
  • Dados de Marketing e Comunicações
  • Dados Técnicos
  • Interesses legítimos: apoio e promoção de nossa atividade, estudo sobre como os clientes usam os nossos produtos/serviços, desenvolvimento de nossos produtos/serviços, aumento de nosso negócio e elaboração de nossa estratégia de marketing
  • Consentimento que será exigido sempre que aplicável
Utilizar a análise de dados para melhorar o nosso website, produtos/serviços, marketing, relacionamentos e experiências com clientes
  • Dados Técnicos
  • Dados de Uso
  • Interesses legítimos: definição dos tipos de clientes para os nossos produtos e serviços, manutenção de nosso website atualizado e interessante, desenvolvimento de nosso negócio e elaboração de nossa estratégia de marketing
  • Consentimento que será exigido sempre que aplicável
Fazer sugestões e recomendações a você sobre produtos ou serviços que possam ser do seu interesse
  • Dados de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados Técnicos
  • Dados de Uso
  • Dados de Perfil
  • Dados de Marketing e Comunicações
  • Dados de Investimento
  • Interesses legítimos: apoio e promoção de nossa atividade, desenvolvimento de nossos produtos/serviços e aumento do nosso negócio
  • Consentimento que será exigido sempre que aplicável
Usar os serviços de plataformas de mídia social ou plataformas publicitárias que utilizarão os dados pessoais recebidos para suas próprias finalidades, incluindo finalidades de marketing
  • Dados Técnicos
  • Dados de Uso
  • Consentimento que será exigido sempre que aplicável
Usar os serviços de instituições financeiras, empresas de prevenção ao crime e fraude, empresas de mensuração de riscos, que utilizarão os dados pessoais recebidos para suas próprias finalidades na qualidade de controladores independentes
  • Dados de Identificação
  • Dados Sociais de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados Financeiros
  • Dados de Transação
  • Dados de Investimento
  • Dados Técnicos
  • Dados de Uso
  • Interesses legítimos: condução de nossas atividades de negócio no mercado de serviços financeiros, participação ativa na prevenção ao crime e fraude
  • Consentimento que será exigido sempre que aplicável
Gravar chamadas de voz para fins de compliance, garantia de qualidade e treinamento
  • Dados de Identificação
  • Dados Sociais de Identificação
  • Dados de Contato
  • Dados Financeiros
  • Dados de Transação
  • Interesses legítimos: atendimento aos padrões da indústria e às exigências em serviços de pagamentos, para garantir a qualidade de nosso serviço, incluindo através do treinamento adequado de nosso pessoal
  • Exercício regular de direitos, incluindo no contexto de contratos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais
Estabelecer e manter relacionamentos comerciais com outras empresas
  • Dados de Identificação (parcialmente)
  • Dados de Contato (parcialmente)
  • Cumprimento de um contrato
  • Interesses legítimos: manutenção de correspondência comercial
  • Exercício regular de direitos, incluindo no contexto de contratos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais
  • Garantia da prevenção à fraude e da segurança do titular de dados, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos

Marketing

Nós poderemos usar seus Dados de Identificação, Dados de Contato, Dados Técnicos, Dados de Transação, Dados de Investimento, Dados de Uso e Dados de Perfil para formar opinião sobre o que nós achamos que você pode querer ou precisar ou o que pode ser de seu interesse. É assim que decidimos quais produtos, serviços e ofertas podem ser interessantes para você (nós chamamos isso de marketing).

Caso tenha solicitado informações ou comprado de nós, você receberá comunicações de marketing, se você não tiver optado por não receber tais comunicações. Nós usaremos seus Dados de Marketing e Comunicações para as nossas respectivas atividades.

Marketing de terceiros

Nós obteremos seu respectivo consentimento antes de compartilharmos seus dados pessoais com qualquer terceiro para finalidades de marketing.

Opção opt-out

Você pode nos solicitar para deixar de lhe enviar mensagens de marketing a qualquer momento seguindo os links de opt-out em qualquer mensagem de marketing enviada a você.

Além disso, você pode nos informar diretamente que prefere não receber nenhuma mensagem de marketing enviando um e-mail para [email protected].

Nos casos em que você opte por não receber mensagens de marketing, isso não se aplicará às mensagens de serviço que estejam diretamente relacionadas ao uso dos nossos Serviços (por ex. manutenção, alteração nos termos e condições, etc.).

Cookies

Você pode configurar o seu navegador para recusar todos ou alguns cookies do navegador, ou para alertá-lo quando websites definirem ou acessarem cookies. Se você desativar ou recusar cookies, algumas partes dos Serviços ou do Site poderão se tornar inacessíveis ou não funcionar adequadamente. Para mais informações sobre os cookies que usamos, você deve examinar a seção de Preferências de Cookies do website www.crypto.com.

Alteração de finalidade

Nós apenas utilizaremos seus dados pessoais para as finalidades específicas para as quais nós os coletamos, a menos que venhamos a considerar razoavelmente que nós precisamos utilizá-los por outra razão e que essa razão é compatível com a finalidade original. Se houver essa alteração, nós lhe informaremos, com destaque de forma específica do teor da alteração. Se o seu consentimento for necessário, você poderá revogá-lo caso discorde da alteração. Se você desejar obter uma explicação de como o tratamento para a nova finalidade é compatível com a finalidade original, favor entrar em contato conosco .

7. Compartilhamento de dados

Nós compartilhamos seus dados pessoais com nossos terceiros prestadores de serviços, agentes, subcontratados e outras organizações associadas, ou empresas do grupo e afiliadas (conforme descrito abaixo) a fim de realizar as tarefas e de lhe fornecer os Serviços e o uso dos Apps em nosso nome. Ao usar terceiros prestadores de serviços, exige-se que eles respeitem a segurança de seus dados pessoais e os tratem de acordo com a lei.

Nós repassamos seus dados pessoais às seguintes entidades:

  • empresas e organizações que nos auxiliam no tratamento, verificação e reembolso de transações/pedidos que você faça e na prestação dos Serviços que você tenha solicitado;
  • agências de verificação de identidade para garantir os controles e verificação requeridos;
  • agências de prevenção à fraude ou crime para auxiliar no combate a crimes incluindo fraude, lavagem de dinheiro e financiamento do terrorismo;
  • organizações que nos auxiliam com as instalações de atendimento ao cliente;
  • qualquer pessoa a quem nós transferimos ou venhamos a transferir legalmente nossos direitos e deveres de acordo com os respectivos termos e condições que regem o uso de qualquer dos Serviços;
  • qualquer terceiro devido a qualquer reestruturação, venda ou aquisição de nosso grupo ou de quaisquer Afiliadas, desde que a parte receptora use suas informações para as mesmas finalidades conforme esses dados foram originalmente nos fornecidos e/ou por nós utilizados; e
  • autoridades legais e regulatórios nos casos permitidos e exigidos de nós por lei.
8. Transferências internacionais

Alguns de seus dados pessoais, ou todos, podem ser transferidos para o exterior, por ex. quando são armazenados por nós em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, nós observamos todas as exigências estabelecidas pela legislação aplicável e adotamos as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade de seus dados pessoais.

Favor entrar em contato conosco se você quiser mais informações sobre o mecanismo específico que nós utilizamos na transferência de seus dados pessoais para fora do Brasil.

9. Segurança de dados

Nós temos adotado medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Essas medidas são seguidas desde a fase de concepção dos Serviços até a sua execução.

Nós tratamos a segurança de seus dados pessoais com o máximo cuidado e procuramos seguir as melhores práticas adotadas no mercado, tais como:

  • Treinamento de pessoal e desenvolvimento de políticas;
  • Proteção física de dados, pseudonimização e criptografia; e
  • Garantia de manutenção de cópias de segurança de dados pessoais apropriadas.

Nós temos implementado procedimentos para lidar com qualquer suspeita de vazamento de dados pessoais e notificaremos você e a Agência Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) dentro de um período razoável a partir de um incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante a você nos casos em que somos legalmente obrigados a fazer isso.

Se você quiser saber mais sobre as nossas práticas de segurança, visite este link.

10. Retenção de dados

Nós manteremos seus dados pessoais em um ambiente seguro e controlado por todo o período que nós os armazenemos.

Nós manteremos seus dados pessoais pelo período necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados.

Quando aplicável, e mesmo após o encerramento de sua conta, o cancelamento de seu cartão ou de outros Serviços, nós poderemos armazenar seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais, regulatórias, fiscais, contábeis e outros e para o exercício de direitos.

Aqui estão alguns exemplos de fatores que nós costumamos considerar ao determinar por quanto tempo precisamos reter os dados pessoais:

  • No caso de uma reclamação;
  • Se acreditarmos razoavelmente que há um litígio em potencial envolvendo nosso relacionamento com você ou se nós considerarmos que precisamos manter as informações para nos defender de possíveis ações judiciais (por ex. endereços e conteúdo de e-mail, chats, cartas) serão mantidas até o término dos respectivos prazos prescricionais;
  • Para cumprir quaisquer exigências legais e/ou regulatórias aplicáveis com relação a certos tipos de dados pessoais:
    • De acordo com a legislação de combate à lavagem de dinheiro nós podemos ser obrigados a reter seus dados pessoais por um período de 5 anos após o término do relacionamento entre nós como empresa e você como cliente;
    • Informações necessárias para fins de auditoria, etc.; ou
  • De acordo com os respectivos padrões da indústria ou diretrizes;
  • De acordo com a nossa necessidade comercial legítima de evitar o abuso das promoções que lançamos. Nós reteremos os dados pessoais do cliente pelo prazo da promoção e por um certo período após o seu término para evitar o aparecimento de comportamento abusivo.

Vale salientar que, sob certas condições, você pode nos solicitar para eliminar os seus dados: vide seus direitos legais abaixo para mais informações. Nós honraremos sua solicitação de eliminação se as condições forem atendidas.

11. Seus direitos legais

Você tem direitos dos quais nós precisamos fazer com que você esteja ciente. Os direitos disponíveis a você dependem de nossa razão para o tratamento de seus dados pessoais. Se você precisar de informações mais detalhadas ou quiser exercer qualquer dos direitos previstos abaixo, favor entrar em contato com o Encarregado de Proteção de Dados.

  • Confirmação da existência de tratamento

O fato de que você nos fornece seus dados pessoais (antes ou depois de se tornar nosso cliente) significa que nós tratamos os respectivos dados, ainda que somente por armazená-los. Você pode nos solicitar a confirmação de que seus dados pessoais estão sendo tratados.

  • Acesso

Você pode nos solicitar o fornecimento de informações e dos dados pessoais que nós temos a seu respeito. Informações e os dados podem ser fornecidos, a seu critério, quer por meio eletrônico seguro e apropriado para essa finalidade, ou de forma impressa.

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados

Se você achar que seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode nos solicitar que os seus dados pessoais sejam completados, corrigidos ou atualizados. Para essa finalidade você poderá precisar enviar um documento que comprove os dados pessoais completos, exatos e atualizados.

  • Anonimização, bloqueio e eliminação

Você pode solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos ou dados tratados em desconformidade com a LGPD.

  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto

Você pode nos solicitar a transferência de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante manifestação expressa e observados os segredos comercial e industrial.

  • Eliminação de dados pessoais tratados com o seu consentimento

Você pode nos solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados. Nós eliminaremos os dados, salvo sob certas circunstâncias, em que somos autorizados a armazenar os dados para finalidades específicas, conforme previsto na LGPD ou em outra lei aplicável

  • Informações sobre o compartilhamento de informações com entidades públicas e privadas

Você tem o direito de receber informações sobre o compartilhamento de seus dados.

  • Não-fornecimento de consentimento

Você tem o direito de receber informações sobre a opção de não fornecer consentimento e as consequências dessa negativa. Por exemplo, se o seu consentimento for necessário para acessar ou utilizar um determinado Serviço, você pode nos pedir para esclarecer se é possível acessar ou usar o Serviço sem fornecer consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para o respectivo caso.

  • Revogação de consentimento

Caso você tenha dado o seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, você pode revogá-lo a qualquer momento mediante manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado. O tratamento realizado sob amparo do consentimento anteriormente manifesto permanece válido enquanto não houver requerimento de eliminação nos termos da LGPD.

A revogação do consentimento poderá resultar na incapacidade de usar algumas funções dos Serviços, ou mesmo no término dos Serviços. A revogação do consentimento não impede o uso de dados anonimizados ou dados cujo tratamento seja pautado em qualquer outra base legal de acordo com a LGPD.

  • Decisões automatizadas

Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses. Nesse caso, nós teremos que fornecer informações claras e adequadas sobre os critérios e procedimentos utilizados para uma decisão automatizada, observados os segredos comercial e industrial. É importante notar que nós não garantimos um resultado diferente da primeira decisão.

  • Direito de reclamação

Você tem o direito de apresentar uma reclamação sobre o modo como tratamos seus dados pessoais junto à ANPD.

No entanto, gostaríamos de ter a oportunidade de tratar de suas questões antes que você se dirija à ANPD, assim sinta-se à vontade para entrar em contato conosco primeiro.

Se você desejar exercer qualquer de seus direitos, entre em contato conosco por e-mail [email protected].

  • O que poderemos precisar de você

A fim de exercer seus direitos, nós podemos solicitar a comprovação de sua identidade como uma medida de segurança e para fins de prevenção à fraude.

Nós também poderemos entrar em contato com você para lhe solicitar informações adicionais com relação à sua solicitação de sorte a acelerar a nossa resposta.

Brazil Privacy Policy

LAST UPDATE: 1 March 2021

Welcome to Crypto.com’s Brazil Privacy Policy. The practices described below only apply to the processing of your personal data subject to Brazilian applicable local laws, with emphasis on the Brazilian General Data Protection Law ("LGPD") ("Privacy Policy"). Please spend a few minutes to read it carefully before providing us with any information about you or any other person.

Contents

  1. Introduction
  2. Purpose
  3. Who we are
  4. What data we collect about you
  5. How we collect your data
  6. How we use your data
  7. Sharing of your data
  8. International transfers
  9. Data security
  10. Data retention
  11. Your legal rights
1. Introduction

We respect your privacy, and we are committed to protecting your personal data. This Privacy Policy applies to the processing of personal data by Foris DAX BR Ltda., Foris GFS BR Ltda., and their affiliates (together, "Crypto.com", "we", "us", "our") in connection with:

  • use of any of our products, services or applications (together the "Services"),
  • visit or use of our websites ("Site") or mobile application ("App").

For services provided by other Crypto.com companies, please read the respective privacy notice or policy available on the Site, in the App or through the links below.

If you are not a Brazil resident, please check our Global Privacy Notice.

2. Purpose

This Privacy Policy aims to give you information on how we collect and process your personal data.

This Privacy Policy informs you about your privacy rights and how the data protection principles set out in the LGPD protect you.

It is important that you read this Privacy Policy together with any other policy or notice we may provide on specific occasions when we are collecting or processing personal data about you so that you are fully aware of how and why we are using your data. This Privacy Policy supplements other policies and notices and is not intended to override them.

3. Who we are
Data Controllers

Foris DAX BR Ltda., a company organized under the laws of Brazil, with a registered address: Suite 719, 72 Rua Claudio Soares, Pinheiros 05422030, São Paulo, Brazil, is the controller and is responsible for handling of your personal data in relation to the digital asset wallet and related digital asset services.

Foris GFS BR Ltda., a company organized under the laws of Brazil, with a registered address: Suite 719, 72 Rua Claudio Soares, Pinheiros 05422030, São Paulo, Brazil, is the controller and is responsible for handling of your personal data in relation to the fiat accounts, Crypto.com Prepaid Card, and related e-money services.

Data Protection Officer

We have appointed a Data Protection Officer ("DPO") who is responsible for overseeing questions in relation to this Privacy Policy. If you have any questions or complaints related to this Privacy Policy or our privacy practices, or if you want to exercise your legal rights, please contact our DPO Team at [email protected].

Our duties and your duties in case of changes

We keep our Privacy Policy under regular review. This version was last updated on the date above written. Please check from time to time for new versions of the Privacy Policy. We will also additionally inform you on material changes of this Privacy Policy in a manner which will effectively bring the changes to your attention.

It is important that the personal data we hold about you is accurate and up-to-date. Please keep us informed if your personal data changes during your relationship with us.

Third-party links

The Site and any applicable web browser, the App or application programming interface required to access the Services ("Applications"), may include links to third-party websites, plug-ins and applications ("Third-Party Sites"). Clicking on those links or enabling those connections may allow third parties to collect or share data about you. We do not control these Third-Party Sites and are not responsible for their privacy statements and policies. When you leave our Site or Applications, we encourage you to read the privacy policy or notice of every Third-Party Site you visit or use.

4. What data we collect about you
Personal data

Personal data, or personal information means any information that relates to an identified or identifiable natural person. It does not include data related to someone who cannot be identified, considering the use of reasonable and available technical means at the time of the processing (anonymized data). Certain personal data examples may constitute sensitive data. In such instances, we will implement appropriate use controls and safeguarding measures that are prescribed by applicable law.

We may collect, use, store and transfer different kinds of personal data about you which we have grouped in types as follows:

Type of personal data Examples of specific pieces of personal data
Identity Data
  • first name,
  • maiden name,
  • last name,
  • username or similar identifier,
  • title,
  • date of birth and gender,
  • a visual image of your face,
  • tax identification number,
  • national identity cards,
  • passports or other form of identification documents,
  • proof of address such as a utility bill or bank statement.
Social Identity Data
  • your group/company data,
  • information on who refers you,
  • political background,
  • close connections,
  • behavioural data
  • risk assessment,
  • compliance assessment.
Contact Data
  • country of residence,
  • billing address,
  • home address,
  • work address,
  • email address,
  • telephone number.
Financial Data
  • bank account,
  • payment card details,
  • e-wallet amounts,
  • external e-wallet details,
  • source of funds (e.g. pay sheet, profits earned from your business, or from sale and purchase contract, bank loan etc.)
Transactional Data
  • details about payments to and from you,
  • other details of any transactions you enter into using products and services you have purchased from us.
Investment Data
  • information about your:
    • investment objectives,
    • investment experience,
    • prior investments.
Technical Data
  • internet protocol (IP) address,
  • your login data,
  • browser type and version,
  • time zone setting and location data,
  • browser plug-in types and versions,
  • operating system and platform, and
  • other technology or information stored on the devices you allow us access to when you visit the Site, or use the Services or the App, such as friends lists or other digital content.
Profile Data
  • your username and password,
  • your identification number as our user,
  • information on whether you have Crypto.com App account and the email associated with this account,
  • requests by you for products or services,
  • your interests, preferences, feedback and survey responses.
Usage Data
  • information about how you use:
    • our Site,
    • App,
    • products and services.
Marketing and Communications Data
  • your preferences in receiving marketing from:
    • us,
    • third parties,
    • your communication preferences.

As explained above under Identity Data, we will also collect a visual image of your face which we will use, in conjunction with our sub-contractors (See Section Sharing of your data below), to check your identity for onboarding purposes. This data falls within the scope of sensitive personal data. When we ask to collect a visual image of your face you will be asked for your specific consent, unless otherwise permitted by applicable law. You can refuse to provide this, but it means that we will be unable to register you and provide you with the Services.

Sensitive personal data

Except as otherwise permitted by applicable law, we will only use sensitive personal data for a specific purpose and if we are able to satisfy the conditions for such processing, such as:

  • based on specific and distinct consent;
  • ensuring the prevention of fraud and security assurance;
  • need of regular exercise of rights, including in a contract and in a judicial, administrative and arbitration procedure, the last in accordance with the Brazilian Arbitration Law;
  • need of compliance with a legal or regulatory obligation.

For example, we are required by law to process information from your ID documents including a photographic picture of you. See also the table below which describes the purposes for which we will use your personal data.

If you refuse to provide personal data

Where we need to collect personal data by law, or under the terms of a contract we have with you, and you refuse to provide that data when requested, we may not be able to perform the contract we have or are trying to enter into with you – for example, to provide you Services. In this case, we may have to cancel a product or service you have with us, but we will notify you if this is the case at the time.

5. How we collect your data

We use different methods to collect information from and about you, including through:

Direct interactions. You may give us your Identity Data, Social Identity Data, Contact Data, Financial Data, Profile Data and Marketing and Communications Data (as defined above) by filling in forms, providing a visual image of yourself via the Service, by email or otherwise. This includes personal data you provide when you:

  • visit our Site or Applications;
  • apply for our products or services;
  • create an account;
  • subscribe to our service or publications;
  • make use of any of our Services;
  • request marketing to be sent to you;
  • enter a competition, promotion or survey, including through social media channels;
  • give us feedback or contact us.

Automated technologies or interactions. As you interact with us via our Site or Applications, we will automatically collect Technical Data about your equipment, browsing actions and patterns. We collect this personal data by using cookies, server logs and other similar technologies. We will also collect Transactional Data, Investment Data and Usage Data. We may also receive Technical Data and Marketing and Communications Data about you if you visit other websites employing our cookies. On our main website you will be informed about how we use cookies through the Cookie Preferences section of the www.crypto.com website.

Third parties or publicly available sources. We also obtain information about you, including Social Identity Data, from third parties or publicly available sources (fraud and crime prevention agencies and public blockchain).

6. How we use your data
Lawful basis

We will only use your personal data when the applicable legislation allows us to. In other words, we have to ensure that we have a lawful basis for such use.

Most commonly, we will use your personal data mainly in the following circumstances:

  • performance of a contract: means processing your data where it is necessary for the execution or preliminary procedures related to a contract of which you are a party, at your request; we use this basis for provision of our Services;
  • legitimate interests: means our interests (or those of a third party), where we make sure we use this basis as far as your fundamental rights and liberties which require data protection prevail;
  • compliance with a legal or regulatory obligation: means processing your personal data where we need to comply with a legal or regulatory obligation we are subject to;
  • consent: means free, informed and unambiguous manifestation whereby you agree to processing of your personal data for a given purpose; if there is a change in the specific purpose of the processing, the type and duration of the processing, being observed commercial and industrial secrecy, identification of the controller or the information regarding the shared use of data by us and the purpose, we will inform you accordingly with specific highlight of the content of the changes, in which case and if your consent is required, you may revoke it if you disagree with the change.

Purposes for which we use your personal data

We have set out below, in a table format, a description of all the ways we plan to use your personal data, and which of the legal bases we rely on to do so. We have also identified what our legitimate interests are where appropriate.

Note that we may process your personal data for more than one lawful ground depending on the specific purpose for which we are using your data. Please contact us if you need details about the specific legal ground we are relying on to process your personal data where more than one ground has been set out in the table below.

Purpose and/or activity Types of personal data Lawful basis for processing
To register you as a new customer
  • Identity Data
  • Social Identity Data
  • Contact Data
  • Financial Data
  • Performance of a contract
  • Compliance with a legal or regulatory obligation
  • Ordinary exercising of rights, including in the context of contracts, court, administrative, or arbitration proceedings
  • Ensuring fraud prevention and safety of data subjects, in identification and record authentication proceedings in electronic systems
To process and deliver our Services and any App features to you, including to execute, manage and process any instructions or orders you make, manage, process, collect and transfer payments, fees and charges
  • Identity Data
  • Contact Data
  • Financial Data
  • Transactional Data
  • Technical Data
  • Marketing and Communications Data
  • Performance of a contract
  • Legitimate interests: to prevent abuse of our Services and promotions
  • Ordinary exercising of rights, including in the context of contracts, court, administrative, or arbitration proceedings
  • Ensuring fraud prevention and safety of data subjects, in identification and record authentication proceedings in electronic systems
To manage our relationship with you which will include asking you to leave a review, take a survey or keeping you informed of our company's business and product development
  • Identity Data
  • Contact Data
  • Profile Data
  • Transactional Data
  • Marketing and Communications Data
  • Performance of a contract
  • Legitimate interests: to support and promote our activity, to keep our records updated and to study how customers use our products/services
  • Ordinary exercising of rights, including in the context of contracts, court, administrative, or arbitration proceedings
  • Consent that will be required whenever applicable
To manage, process, collect and transfer payments, fees and charges, and to collect and recover payments owed to us
  • Identity Data
  • Contact Data
  • Financial Data
  • Performance of a contract
  • Legitimate interests: ensuring good management of our payments, fees and charges and collection and recovery of payments owned to us
  • Ordinary exercising of rights, including in the context of contracts, court, administrative, or arbitration proceedings
  • Ensuring fraud prevention and safety of data subjects, in identification and record authentication proceedings in electronic systems
To manage risk and crime prevention including performing anti-money laundering, counter terrorism, sanction screening, fraud and other background checks, detect, investigate, report and prevent financial crime in broad sense, obey laws and regulations which apply to us and response to complaints and resolving them
  • Identity Data
  • Social Identity Data
  • Contact Data
  • Financial Data
  • Technical Data
  • Transactional Data
  • Investment Data Data
  • Sensitive Personal Data that you give us directly or that we receive from third parties and/or publicly available sources:
    • data which might be revealed by KYC or other background checks (for example, because it has been reported in the press or is available in public registers);
    • data that is revealed by photographic ID although we do not intentionally process this personal data;
  • Performance of a contract
  • Compliance with a legal or regulatory obligation
  • Legitimate interests: to ensure that we are not involved in dealing with proceeds of criminal activities and do not assist in any other unlawful or fraudulent activities, as well as to develop and improve how we deal with financial crime
  • For Sensitive Personal Data we will usually rely on ensuring fraud prevention and safety of data subjects, in identification and record authentication proceedings in electronic systems and need of compliance with a legal or regulatory obligation. You may refer to Sensitive personal data above for more information
  • Ordinary exercising of rights, including in the context of contracts, court, administrative, or arbitration proceedings
To enable you to partake in a prize draw, competition or complete a survey
  • Identity Data
  • Contact Data
  • Profile Data
  • Usage Data
  • Marketing and Communications Data
  • Performance of a contract
  • Legitimate interests: to support and promote our activity, to gather market data for studying customers' behavior including their preference, interest and how they use our products/services, determining our marketing campaigns and growing our business
  • Ordinary exercising of rights, including in the context of contracts, court, administrative, or arbitration proceedings
  • Ensuring fraud prevention and safety of data subjects, in identification and record authentication proceedings in electronic systems
  • Consent that will be required whenever applicable
To administer and protect our business, our Site, Applications and Social Media channels including bans, troubleshooting, data analysis, testing, system maintenance, support, reporting, hosting of data
  • Identity Data
  • Contact Data
  • Financial Data
  • Technical Data
  • Transactional Data
  • Investment Data
  • Legitimate interests: to run our business, provision of administration and IT services, network security, to prevent fraud and in the context of a business reorganization or group restructuring exercise
  • Compliance with a legal or regulatory obligation
  • Ensuring fraud prevention and safety of data subjects, in identification and record authentication proceedings in electronic systems
To deliver relevant website content and advertisements to you and measure or understand the effectiveness of the advertising we serve to you
  • Identity Data
  • Contact Data
  • Profile Data
  • Usage Data
  • Marketing and Communications Data
  • Technical Data
  • Legitimate interests: to support and promote our activity, to study how customers use our products/services, to develop them, to grow our business and to form our marketing strategy
  • Consent that will be required whenever applicable
To use data analytics to improve our website, products/services, marketing, customer relationships and experiences
  • Technical Data
  • Usage Data
  • Legitimate interests: to define types of customers for our products and services, to keep our website updated and relevant, to develop our business and to form our marketing strategy
  • Consent that will be required whenever applicable
To make suggestions and recommendations to you about goods or services that may be of interest to you
  • Identity Data
  • Contact Data
  • Technical Data
  • Usage Data
  • Profile Data
  • Marketing and Communications Data
  • Investment Data
  • Legitimate interests: to support and promote our activity, to develop our products/services and grow our business
  • Consent that will be required whenever applicable
To use the services of social media platforms or advertising platforms which will use the personal data they receive for their own purposes, including marketing purposes
  • Technical Data
  • Usage Data
  • Consent that will be required whenever applicable
To use the services of financial institutions, crime and fraud prevention companies, risk measuring companies, which will use the personal data they receive for their own purposes in their capacity of independent controllers
  • Identity Data
  • Social Identity Data
  • Contact Data
  • Financial Data
  • Transactional Data
  • Investment Data
  • Technical Data
  • Usage Data
  • Legitimate interests: to conduct our business activities on the market of financial services, to participate actively in the prevention of crime and fraud
  • Consent that will be required whenever applicable
To record voice calls for compliance, quality assurance and training purposes
  • Identity Data
  • Social Identity Data
  • Contact Data
  • Financial Data
  • Transactional Data
  • Legitimate interests: to comply with the industry standards and requirements in payments services, to ensure quality of our service, including by proper training of our personnel
  • Ordinary exercising of rights, including in the context of contracts, court, administrative, or arbitration proceedings
To establish and maintain business relationships with other companies
  • Identity Data (partially)
  • Contact Data (partially)
  • Performance of a contract
  • Legitimate interests: to maintain a business correspondence
  • Ordinary exercising of rights, including in the context of contracts, court, administrative, or arbitration proceedings
  • Ensuring fraud prevention and safety of data subjects, in identification and record authentication proceedings in electronic systems

Marketing

We may use your Identity Data, Contact Data, Technical Data, Transactional Data, Investment Data, Usage Data and Profile Data to form a view on what we think you may want or need, or what may be of interest to you. This is how we decide which products, services and offers may be relevant for you (we call this marketing).

If you have requested information or purchased from us, you will receive marketing communications, if you have not opted out of receiving such communications. We will use your Marketing and Communications Data for our respective activities.

Third-party marketing

We will get your respective consent before we share your personal data with any third party for marketing purposes.

Opting out

You can ask us to stop sending you marketing messages at any time by following the opt-out links on any marketing message sent to you.

Further, you can let us know directly that you prefer not to receive any marketing messages by emailing [email protected].

Where you opt out of receiving marketing messages, this will not apply to service messages which are directly related to the use of our Services (e.g. maintenance, change in the terms and conditions and so forth).

Cookies

You can set your browser to refuse all or some browser cookies, or to alert you when websites set or access cookies. If you disable or refuse cookies, please note that some parts of the Services or Site may become inaccessible or not function properly. For more information about the cookies we use, please review the Cookie Preferences section of the www.crypto.com website.

Change of purpose

We will only use your personal data for the specific purposes for which we collected it, unless we reasonably consider that we need to use it for another reason and that reason is compatible with the original purpose. If there is such a change, we will inform you, with specific highlight of the content of the change. If your consent is required, you may revoke it, if you disagree with the change. If you wish to get an explanation as to how the processing for the new purpose is compatible with the original purpose, please contact us.

7. Sharing of your data

We share your personal data with our third-party service providers, agents, subcontractors and other associated organizations, our group companies, and affiliates (as described below) in order to complete tasks and provide the Services and use of the Applications to you on our behalf. When using third party service providers, they are required to respect the security of your personal data and to treat it in accordance with the law.

We pass your personal data to the following entities:

  • companies and organizations that assist us in processing, verifying or refunding transactions/orders you make and in providing any of the Services that you have requested;
  • identity verification agencies to undertake required verification checks;
  • fraud or crime prevention agencies to help fight against crimes including fraud, money-laundering and terrorist financing;
  • organizations which assist us with customer service facilities;
  • anyone to whom we lawfully transfer or may transfer our rights and duties under the relevant terms and conditions governing the use of any of the Services;
  • any third party because of any restructure, sale or acquisition of our group or any affiliates, provided that any recipient uses your information for the same purposes as it was originally supplied to us and/or used by us; and
  • regulatory and law enforcement authorities where the law allows or requires us to do so.
8. International transfers

Some of your personal data, or all of it, may be transferred abroad, for example when it is stored by us on cloud computing servers located outside Brazil. For this, we observe all requirements established by the relevant legislation and adopt the best security and privacy practices to guarantee the integrity and confidentiality of your personal data.

Please contact us if you want further information on the specific mechanism used by us when transferring your personal data out of Brazil.

9. Data security

We have adopted appropriate security, technical and administrative measures to protect your personal data from unauthorized accesses and accidental or unlawful situations of destruction, loss, alteration, communication or any type of improper or unlawful processing. These measures are complied with as from the conception phase of the Services until their execution.

We treat the security of your personal data with the utmost care and aim to comply with the best practices adopted in the market, such as:

  • staff training and policy development;
  • physical protection of data, pseudonymization and encryption; and
  • ensuring appropriate back-ups of personal data are held.

We have put in place procedures to deal with any suspected personal data breach and will notify you and the Agência Nacional de Proteção de Dados ("ANPD") in a reasonable time period of a security incident that may create risk or relevant damage to you where we are legally required to do so.

If you want to know more about our security practices, please visit this link.

10. Data retention

We will keep your personal data in a safe and controlled environment for the entire period that we store it.

We will keep your personal data for the necessary period according to the legal basis that justifies the retention of the data.

When applicable, and even after the closure of your account, cancellation of your card or other Services, we may store your personal data for an additional period for audit purposes, compliance with legal, regulatory, tax, accounting or other obligations and for exercise of rights.

Here are some exemplary factors which we usually consider when determining how long we need to retain your personal data:

  • in the event of a complaint;
  • if we reasonably believe there is a prospect of litigation in respect to our relationship with you or if we consider that we need to keep information to defend possible future legal claims (e.g. email addresses and content, chats, letters) will be kept until expiration of the respective statutory limitation periods;
  • to comply with any applicable legal and/or regulatory requirements with respect to certain types of personal data:
    • Under the anti-money laundering legislation we may be obliged to retain your personal data for a period of 5 years after the end of the relationship between us as a company and you as a customer;
    • Information needed for audit purposes and so forth; or
  • in accordance with relevant industry standards or guidelines;
  • in accordance with our legitimate business need to prevent abuse of the promotions that we launch. We will retain a customer’s personal data for the time of the promotion and for a certain period after its end to prevent the appearance of abusive behavior.

Please note that under certain condition(s), you can ask us to delete your data: see your legal rights below for further information. We will honor your deletion request only if the condition(s) is met.

11. Your legal rights

You have rights we need to make you aware of. The rights available to you depend on our reason for processing your personal data. If you need more detailed information or wish to exercise any of the rights set out below, please contact us.

  • Confirmation of the existence of processing

The fact that you provide us with your personal data (before or after becoming our customer) means that we process the respective data, even if only by storing it. You can ask us to confirm that your personal data is being processed.

  • Access

You can request that we provide you with information and the personal data we have in relation to you. Information and the data may be provided, at your discretion, either by electronic means safe and suitable for this purpose, or in printed form.

  • Correction of incomplete, inaccurate or out-of-date data

If you find that your personal data is incomplete, inaccurate or out-of-date, you can ask us for its completion, correction or update. For this purpose you may need to send a document that proves the complete, accurate and up-to-date personal data.

  • Anonymization, blocking or deletion

You may ask for anonymization, blocking or deletion of unnecessary or excessive data or data processed in non-compliance with the LGPD.

  • Portability of the data to another service or product provider

You can ask us to transfer your personal data to another service or product provider, by means of an express request and subject to commercial and industrial secrecy.

  • Deletion of personal data processed with your consent

You may ask us to delete personal data processed. We will delete the data, except under certain circumstances, where we are authorized to store the data for specific purposes, as provided by the LGPD or other applicable law.

  • Information about sharing information with public and private entities

You are entitled to receive information about sharing your data.

  • Denying consent

You are entitled to receive information about the option to deny consent and the consequences of such denial. For example, if your consent is required to access or use a particular Service, you can ask us to clarify whether it is possible to access or use the Service without providing consent for the processing of your personal data, or what are the consequences of not providing consent for the respective case.

  • Revoking consent

If you have given your consent for the processing of your personal data, you can revoke it at any time by express request, through a facilitated and free of charge procedure. The processing carried out under previously given consent remains valid as long as there is no request for deletion pursuant to LGPD.

The revocation of consent may result in the inability to use some features of the Services, or even in the termination of the Services. It does not prevent the use of anonymized data and data whose processing is based on another legal ground as per the LGPD.

  • Automated decisions

You can request a review of decisions made solely on the basis of automated processing of personal data that affects your interests. If you do so, we have to provide clear and adequate information regarding the criteria and procedures used for an automated decision, subject to commercial and industrial secrecy. It is important to note that we do not guarantee a result different from the first decision.

  • Right of complaint

You have the right to lodge a complaint about the way we process your personal data to the ANPD.

We would, however, appreciate the chance to deal with your concerns before you approach the ANPD, so please feel free to contact us in the first instance.

If you wish to exercise any of your rights, contact us by e-mail on [email protected].

  • What we may need from you

In order to exercise your rights, we may request proof of your identity as a security measure and for the purposes of fraud prevention.

We may also contact you to ask you for further information in relation to your request to speed up our response.

App

The purpose of this website is solely to display information regarding the products and services available on the Crypto.com App. It is not intended to offer access to any of such products and services. You may obtain access to such products and services on the Crypto.com App. Please note that the availability of the products and services on the Crypto.com App is subject to jurisdictional limitations. Crypto.com may not offer certain products, features and/or services on the Crypto.com App in certain jurisdictions due to potential or actual regulatory restrictions.

Copyright © 2018 - 2021 Crypto.com. All rights reserved.

Privacy Notice